Обвиняемые по делу «Элита-Центр» останутся в тюрьме

Обвиняемые по делу «Элита-Центр» останутся в тюрьме

Цыганка посадили за решетку на 8 лет. Фото с сайта sug.kiev.ua
Автор: Ксения Гончарова

Не так давно СМИ сколыхнула новость о том, что одного из подозреваемых по громкому делу "Элита-Центр" отпущен на свободу.


- Это не так. - заявил Судебно-юридической газете председатель правления ОО "Центр правозащиты" (объединяет инвесторов Элита-Центр) Юрий Федоренко. - Суд направил дело на дорасследование в связи с тем, что правоохранительные органы не указали, куда делись украденные деньги, и кто из соучастников, вместе с Цыганком, должен нести ответственность. Суд четко указал, что мера пресечения не изменяется, и Цыганок остается под стражей.

Напомним, что группа компаний "Элита-центр" занималась реализацией квартир в строящихся домах, перепродавая некоторые из них по несколько раз. В результате пострадали более 1,5 тысяч инвесторов – рядовых киевлян, убытки которых оцениваются приблизительно в 400 миллионов гривен.


Игорь Цыганок был обвинен в присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

16 марта 2009 года Шевченковский районный суд Киева приговорил его к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества.