В столице стали чаще обворовывать квартиры.

В столице стали чаще обворовывать квартиры.

Ворам сподручнее работать летом. Фото с сайта segodnya.ua

Дело в том, что за сезон к правоохранителям поступило более сотни заявлений о кражах, а несколько десятков воров поймали. Среди них есть даже почти организованные воровские группировки.

Так в Броварах задержали пятерых двадцатилетних парней, совершивших 15 квартирных краж.

Как говорят в милиции, воры путем прозвона звонка выбирали те квартиры где сейчас никто не живет. Но сначала присматривались к двери с несложными замками. Или к окнам - без решеток - на первых и последних этажах. Взламывали двери - проникали в квартиры. Кто-то стоял смотрел, чтобы не было посторонних, а другие в это время в квартире искали ценные вещи, передает ТСН.

Чтобы никто вдруг не помешал - глазок на двери соседних квартир злоумышленники залепляли жевательной резинкой.

Все было отработано до мелочей: за считанные минуты воры успевали обыскать жилье от пола до потолка. Они могут "обработать" за час даже трехкомнатные апартаменты - начиная от плинтусов и паркета, заканчивая унитазами - канализацией, умывальником, кухней, холодильником, шторами, сейфом.

У воров всегда наготове было спецорудие: пара тридцатисантиметровых зубил и "фомка". Выносили из квартир преимущественно деньги и изделия из ювелирку, впрочем, не гнушались и мелкой бытовой техникой.

Сейчас ворам грозит до шести лет тюрьмы. Следствие продолжается.