Заключенный выманивал у киевлянок крупные суммы прямо из-за решетки

Заключенный выманивал у киевлянок крупные суммы прямо из-за решетки

Предприимчивый мачо охмурял из тюрьмы. Фото с сайта kp.ua

Это не диалог любовника-афериста из фильма. Примерно такие речи услышала поздней ночью в трубке состоятельная киевлянка. И самое удивительное - она, не задумываясь, отвезла нужную сумму! Видимо, был когда-то в ее жизни бурный роман. Вот только свои кровные она отдала незнакомцу.

- Человек, позвонивший ей, оказался мошенником, - говорит замначальника ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир Дмитренко. - Он наобум набрал ночью номер, воспользовался сонным состоянием жертвы и втерся ей в доверие. А потом отправил к своим знакомым, с которыми, очевидно, был в сговоре. Женщина утром поехала по тому же адресу, но "коллег" мошенника и след простыл.

Когда в милиции вышли на след афериста, очень удивились. Оказалось, он звонил не откуда-нибудь, а из тюрьмы. По закону мобильники зекам не полагаются, но возможность воспользоваться средством связи на зоне все же есть.

- Случай с доверчивой киевлянкой оказался не единственным, - продолжает Дмитренко. - Мошенник еще дважды звонил по случайным номерам в Киев. Оба раза отвечали мужчины, которым он представился сотрудником милиции и сообщил, что их родственник набедокурил, его ждет суд и большой срок. Но все обойдется, если родные не пожалеют 2 тысяч гривен, которые надо перевести на мобильный телефон. Один из абонентов для верности перезвонил тому самому родственнику. И когда выяснил, что все в порядке, послал афериста куда подальше. А вот второй расстался с деньгами.

О том, что вскоре мошеннику придется снова идти под суд и получить дополнительный срок, он пока не знает.

КП в Украине, Маргарита ЧИМИРИС