Мужик, сам не зная зачем, нападал на людей с электрошокером

Мужик, сам не зная зачем, нападал на людей с электрошокером

Почему однажды средство защиты от собак преступник решил применить на людях - грабитель и сам толком не знает.

Сейчас 33-летний грабитель, задержанный на днях в Голосеевском районе, искренне раскаивается и признается: сам не знал, что творил. Впрочем, поблажек ему не видать - на его счету как минимум три дерзких ограбления.

- Задержанный нигде не работал, - рассказывает пресс-офицер Голоссевского РУ Юлия Мусташ. - Свободного времени у него было много, поэтому он очень часто гулял в Голоссевском парке. По его словам, там ему часто досаждали бродячие псы. Чтобы отбиться от них, он приобрел электрошокер.

Почему однажды средство защиты от собак преступник решил применить на людях - грабитель и сам толком не знает. Но делал он это очень искусно.

- Когда мимо него проходила девушка - он резко бил ее в живот электрошокером, - продолжает Юлия Мусташ. - Пока несчастная корчилась от боли, он вырывал из ее рук сумку и убегал, куда глаза глядят. Его уловом становились кошельки, мобильники и другие ценные вещи.

Вышли на грабителя благодаря заявлениям троих пострадавших. Но в милиции подозревают, что подобных случаев могло быть больше. Сейчас против задержанного возбудили уголовное дело. Ему светит от 4 до 6 лет тюрьмы.

Маргарита Чимирис, "КП в Украине".