Спустя 5 месяцев милиционера, которого подозревали в смерти студента, оправдали

Спустя 5 месяцев милиционера, которого подозревали в смерти студента, оправдали

Все ли милиционеры берегут честь мундира? Фото с сайта aif.ru
Автор: Ольга КРОМЧЕНКО.

"Версия про причастность сотрудников милиции к причинению Игорю Индило смертельных повреждений в ходе следствия не нашла объективного подтверждения", - сообщает пресс-служба прокуратуры.
Напомним, что в мае этого года 19-летний студент сел в машину к участковому, чтобы проехать в Шевченковское отделение милиции. Живым оттуда он не вернулся. До этого парень встречался со своим школьным другом, и, провожая его, поссорился с участковым, который и проводил Игоря в дежурную часть.

Родителям погибшего Индило сообщили, что парень захлебнулся. Но в свидетельстве о смерти было указано, что молодой человек умер из-за кровоизлияния под оболочку в ткани головного мозга вследствие перелома костей черепа.

Участковый, который забрал Игоря в милицию, был притянут к уголовной ответственности. Теперь, как мы видим, обвинения в смерти парня с него сняли. Но, в тоже время, милиционеру до сих пор приписывают превышение служебных полномочий.

Уголовное дело с обвинительным заключением 11 октября направленно в Шевченковский райсуд.

В деле также предъявлены обвинения в служебной небрежности дежурному части, который находился в отделении в ту ночь.
Кроме того, прокуратура внесла прошение министру внутренних дел с требованием принять меры по устранению выявленных в ходе следствия причин, способствующих совершению подобных преступлений, и обеспечение конституционных прав гражданам при выполнении милицией положенных на нее заданий. Также министру предложено решить вопрос о соответствии занимаемых должностей руководством Шевченковского райуправления.

По материалам "Украинской правды".