В киевской области преступники отбирали у стариков деньги и жизни

В киевской области преступники отбирали у стариков деньги и жизни

Как можно было позариться на скудные сбережения наших стариков? Фото с сайта www.donbass.ua


Это был последнее из ряда подобных преступлений, которые в последнее время происходили в селах Киевского района, сообщает ТСН. На этот раз жертвой преступников стала пенсионерка бабушка Галя. Полночи женщину пытали. Преступники остановились только тогда, когда бабушка отдала им все накопленные сбережения. После мучители бросили окровавленную пенсионерку на полу и скрылись. Спасителем бабы Гали стал пес Сирко. Собака побежала к соседке и лаяла до тех пор, пока та не пошла за псом. Благодаря умному животному и стараниям соседки измученную женщину нашли и отправили в больницу.

По словам местных жителей, накануне в селе появилась цыгане. Двое мужчин ходили по улицам и предлагали купить перья и старые аккумуляторы. На свою беду, сердобольная баба Галя пригласила будущих мучителей во двор.

Правоохранительные органы поймали преступников. Теперь следствие рассматривает их причастность к еще 15 подобным ограблениям.

По закону ворам грозит до 12 лет лишения свободы. Но жители села Старая Оржица, которые стали свидетелями страшного преступления, считают наказание недостаточно суровым. "Душегубов надо брать и рубить топором, чтобы они знали, как издеваться", - говорит Ольга Федоровна, соседка потерпевшей.