Разбойники с большой дороги царапали дорогие машины и требовали за это деньги

Разбойники с большой дороги царапали дорогие машины и требовали за это деньги

Желание легкой наживы в конце концов привело мошенников в тюрьму. Фото с сайта discussiya.com
Автор: Ольга Кромченко.

За последние две недели правоохранители задержали уже вторую банду мошенников, которые промышляли на дорогах. Никаких ножей и пистолетов. Свои аферы преступники проводили так, что обманутые ими люди сами чувствовали себя виноватыми.

Нажиться на доверчивых водителях решили два 30-летних мужчины. Один – родом из Черновцов, второй – из Санкт-Петербурга. В течение 10 месяцев они промышляли на дорогах столицы и обманом зарабатывали огромные деньги.

План мошенников был продуман до мелочей. Детально просчитанная схема аферы ни разу не дала осечку. Мужчины брали в прокате Mercedes S500 последней модели, сутки аренды которого стоят 230 долларов. На машине они заранее делали две довольно глубоких царапины – одну на зеркале заднего вида, и вторую между дверью и бампером.

К выбору жертвы подозреваемые также относились с умом. Их "клиентами" становились обеспеченные 40-летние мужчины на дорогих авто. Как оказалось, люди именно этого возраста плохо разбираются в законах, да и головы им "запудрить" проще. А вот молодежь на дорогих машинах знает свои права на "отлично".

Выбрав машину-жертву, мошенники подъезжали к ней на близкое расстояние (все их аферы происходили на трассе) и стреляли по авто из рогатки. В итоге получался нужный звук столкновения. Затем мужчины сигналили "обидчику" и вынуждали его съехать на обочину. Когда водители выходили из машин, один из напарников царапал и тер наждачкой авто "жертвы". Сомневаться в правдивости возмущений у обманутых людей мысли не возникало. Собираясь на "дело", мошенники надевали дорогие костюмы, обувь, часы и выглядели очень представительно.

Для начала мужчины объясняли водителю, как и в чем он виноват – показывали царапины и рассказывали, в какую сумму может вылиться ремонт. При этом мошенники выступали очень тонкими психологами. Они так профессионально запугивали "жертву", что у той даже вопросов не возникало. На первый взгляд, абсурдные сказки про папу-миллионера и СБУ срабатывали на "ура".

Затем мошенники звонили якобы в страховую, где им "объясняли", что, отъехав с места преступления, они потеряли возмещение убытка; затем в ГАИ, где им "подтверждали" аварию, отслеженную по спутнику. Третий звонок был в СТО, где водителю объясняли, сколько будет стоить ремонт. В итоге разъехаться полюбовно жертве стоило огромных денег. Суммы "компенсаций" стартовали от 10 тысяч гривен.

Даже попав под следствие, мошенники продолжают вести свою игру и отрицают все, кроме уже известного правоохранителям:

"Дело в том, что у задержанных отлично подвешен язык. Они ведут себя очень нагло и не рассказывают ничего, кроме известных нам четырех случаев", - говорит Виктория Белозерцева, пресс-офицер ГУ МВД Оболонского района Киева.

Поэтому дело о мошенничестве, видимо, затянется надолго, сообщает Kievpress.net.