СБУшники поджидают Кильчицкую

СБУшники поджидают Кильчицкую

В комнате консьержей висит фотография знаменитой жительницы дома. Фото с сайта kp.ua

"Уже третья смена пришла сегодня. Они одеты по гражданке, но говорят, что из СБУ. Один даже удостоверение мне показывал. Дверь Ирена никому не открывает, даже этим ребятам. Позавчера дежурили "шумные" какие-то, по всем этажам ходили", - сказал консьерж подъезда дома, где живет Кильчицкая, передает "Газета по-киевски".

На площадке между этажами стоят примятые коробки, которые, очевидно, служили табуретками сотрудникам СБУ, бутылка минеральной воды, журналы и сумка, похоже, с ноутбуком.

По словам соседей Кильчицкой, она в своей квартире на пятом этаже появляется редко. Однако, молодые люди в черных пальто, которые дежурят на лестничной площадке между четвертым и пятым этажами, утверждают, что экс-чиновница дома.

В четверг, 21 октября, Кильчицкую навестил ее адвокат и несколько охранников. Они якобы оттеснили мужчин в черных пальто, занесли в квартиру продукты и вывели детей.

Вместе с тем, официально в СБУ не подтверждают эту информацию.

"У нас нет такой информации", - заявила пресс-секретарь УСБУ Киева Оксана Лелюк.

Тем временем, экс-замглавы СБУ Александр Скипальский, утверждает, что сотрудники спецслужбы имеют право брать квартиру штурмом, если у них есть ордер на арест или на обыск. Не впускать их в таких случаях - означает оказывать сопротивление.

"Могут ли дежурить под дверями, если только вызывают на допрос? Это уже решается по ситуации. Но если проявляют интерес, значит надо сдаваться идти", - заявил экс-замглавы СБУ.