Налоговая задержала мошенников, спекулирующих валютой

Налоговая задержала мошенников, спекулирующих валютой

На переводе денег через поддельные фирмы мошенники зарабатывали миллионы. Фото с сайта webcity-money.ru
Автор: Ольга Кромченко.

Организаторы конвертационного центра проводили операции по переводу денег через расчетные счета в наличку. На этом мошенники – грузин и несколько жителей столицы – зарабатывали огромные деньги. Суть операции был в том, чтобы через расчетные счета фиктивных предприятий проводить большие суммы денег и в последствии уже вполне легально их обналичивать. Услугами преступников пользовалось приличное количество столичных фирм и предприятий. Некоторых заказчиков налоговая уже обнаружила.

Ловкачи проводили масштабную работу. Ведь, как известно, денежные махинации – не самое простое дело. Грузин и его команда вели переговоры с клиентами-заказчиками, контролировали фиктивные операции по счетам поддельных фирм, привлекали все больше людей к работе конвертационного центра, сообщает пресс-служба налоговой милиции.

Налоговая милиция установила адреса офисов, которые использовали мошенники. И в процессе обыска помещений правоохранители нашли около сотни печатей фиктивных фирм и стопку бумаги с еще влажными следами оттисков. В тайниках злоумышленников было обнаружено в общем 210 тысяч долларов США в разной валюте, но всего компания "проворачивала" больше 250 миллионов гривен.

Правоохранители установили не все предприятия, которые пользовались услугами мошенников. Сейчас ведется следствие по делу, а также поиски предпринимателей, которые рады были "отмыть" деньги через конвертационный центр.