Два молодых киевлянина зверски убили и сожгли пенсионера

Два молодых киевлянина зверски убили и сожгли пенсионера

Правоохранители боятся, что связи во властных кругах помогут убийце избежать наказания. Фото с сайта news.rambler.ru.

Обожженный труп мужчины нашли на водопроводе Днепровской водонапорной башни. Как выяснилось во время следствия, молодые люди сидели возле башни и пили пиво. Парни были уже в хорошо "поддатом" состоянии, когда заметили пожилого мужчину. Вначале они издевались над ним, потом начали быть, пока тот не перестал дышать.


После этого убийцы отнесли тело в лес и начали его по очереди поджигать. Объяснить причину, почему они совершили убийство, ни один, ни второй подозреваемый не могут.


26-летний преступник, как оказалось, жил в доме для сирот, а вот его 28-летний приятель – наоборот, в семье известных политиков. Как отмечают правоохранители, учитывая то, что родители убийцы вращаются в высших эшелонах власти, вероятно, они сделают все, чтобы их сына признали психически больным и вместо тюрьмы отправили на лечение.


- Все дела, в которых стражи порядка находят сожженные труппы, – очень сложные и почти невозможно потом найти виновных, - рассказали в Оболонскому райотделе. - Именно поэтому следователи, которые долго искали и наконец нашли подозреваемых в совершении тяжелого преступления, переживают, что второго подозреваемого отпустят в больницу, откуда его будет легко выкупить и направить за границу. Пока суд отложили из-за требования матери задержанного провести серию экспертиз, через которые она стремится признать своего единственного сына психически больным.
 

Светлана Орлова, по материалам kievpress.