Дед с «заточкой» у горла отправил свой «Ланос» в кювет

Дед с «заточкой» у горла отправил свой «Ланос» в кювет

Владелец "Ланоса" отправил машину в кювет Фото с сайта www.tema.ru
Автор: Ольга Кромченко

После происшествия, случившегося около одного из сел Киевской области, ко всем известному определению "кража со взломом" можно прибавить еще одно - "кража с ДТП".

49-летний житель села Завалинки в стремлении получить "легкую наживу" решился на ограбление. Он вышел на шоссе и, "голосуя", остановил проезжающий мимо "Део-Ланос". На удачу грабителя за рулем оказался 72-летний мужчина. А водитель, на свою беду, согласился подвезти преступника до ближайшего села.
 

Уже через несколько минут автолюбитель вел машину с "заточкой" у горла, сообщают в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Киевской области. Получив несколько порезов лица и руки, он отдал грабителю 500 гривен.
 

Но поживиться украденным преступник не смог. Пожилой водитель не выдержал напряжения и, проехав около трех километров с "заточкой" у горла, потерял управление. "Ланос" перевернулся и улетел в кювет.
На помощь пострадавшим в аварии бросились водители проезжавших мимо авто. Первым из "Ланоса" вытащили ограбленного мужчину. Он сразу же рассказал о причинах ДТП и указал на грабителя, который все еще находился в машине.
 

Приехавшие на место аварии правоохранители задержали 49-летнего преступника. Теперь ему грозит немалый срок заключения. По словам жителя Завалинки, на преступление его толкнула нищета: безработному и разведенному мужчине после смерти отца не на что было жить. Хотя мужчина и заверяет, что это было его первое ограбление, сотрудники милиции проверяют его причастность к другим автоограблениям.