В столице накрыли очередную банду автомошенников

В столице накрыли очередную банду автомошенников

С помощью "Порше" мошенники выманивали крупные суммы денег. Фото с сайта kp.ua

 Шесть иностранцев "с помощью" помятого Porsche Cayenne (стоимость такой машины стартует от 130 тысяч условных единиц) и рулона наждачной бумаги разыгрывали на столичных дорогах настоящий спектакль, и ошарашенные водители отдавали жуликам последние деньги.

Схема простая. Мошенники поджидали жертву на оживленном перекрестке. Стоило кому-то нарушить правила, как через несколько километров машину прижимал к обочине дорогой внедорожник.

- Водителю заявляли, что на перекрестке он ударил их Porsche, и предлагали оценить повреждения, - рассказывает Владимир Полищук, начальник пресс-службы столичной милиции. - Пока автомобилист рассматривал помятое крыло "пострадавшего" джипа, другой мошенник для полноты картины наждачкой царапал авто жертвы. Дальше начинался психологический прессинг. Ребята начинали трезвонить в милицию, прокуратуру, страховую компанию, называли громкие фамилии. Постоянно при этом повторяя, что тем, кто покинул место ДТП, страховка не выплачивается. Затем, набрав свою СТО, давали трубку испуганной жертве. Мастер сообщал примерную стоимость ремонта. Цифра зависела от марки авто жертвы, его внешнего вида и поведения. И колебалась от 20 тысяч до 50 тысяч гривен.

По словам Владимира Полищука, жулики выбирали владельцев автомобилей среднего класса, мужчин от 25 до 50 лет. Кстати, если жертва начинала звонить в ГАИ, мошенники быстро уезжали. Задержали их в четверг днем на проспекте Бажана. В банду входили 6 человек - граждане Узбекистана, Азербайджана, России и один украинец.

К слову, это уже не первый случай, когда киевская милиция задерживает организаторов автоподстав. Только на прошлой неделе была арестована парочка жуликов, имитировавших аварии на арендованном "Мерседесе".

КП в Украине, Александр ФЕДЧЕНКО