Подземная экскурсия ДШС "Никольская"
Бесплатный Киев
Реклама на сайте

USD 13,75  EUR 18,21  RUR 0,37

Войти или зарегистрироваться

В мэрии занялись похоронами Сейчас похоронить человека в Киеве стоит до 30 тысяч гривен, посчитали чиновники. Фото с сайта sxc.hu.

В мэрии занялись похоронами

КГГА решила навести порядок в сфере ритуальных услуг. Чиновники возмущены безобразиями, которые происходят на похоронном рынке.

Стоимость захоронения в Киеве сегодня достигает 29 тысяч гривен, заявил начальник управления ритуальных услуг Борис Фролов. По его словам, такая сумма образовалась из-за того, что рынок ритуальных услуг монополизировали коммерческие структуры. Например, горожанам приходится платить даже за то, чтобы вывезти тело умершего из дома в морг. Хотя этим должны заниматься коммунальные службы, причем совершенно бесплатно.

Еще чиновник рассказал о Похоронном доме, организацией которого занялись местные власти. Похоронный дом разместится на территории Лукьяновского заповедника. Он будет работать по принципу единого окна, где можно будет оформить документы, заказать ритуальные услуги и даже купить траурную атрибутику.

Борис Фролов напомнил, что в Киеве действует "горячая лини", по которой можно получить полную информацию о ритуальных услугах в городе. Телефон этой круглосуточной службы: 486-66-66.

Напомним, журналисты "В городе" выяснили, что дешевле всего умирать в Киеве летом. Тогда и цветы не такие дорогие, и яму копать легче.

информация об упомянутых персонах и организациях

Фролов Борис

Б.Фролов родился в 1955 году в с.Куракино (Пензенская область, Россия). Закончил Военную академию ВПО ВС им. Василевского. Трудовую деятельность начал в Вооруженных силах (1973-2001 гг.). В 2001 году возглавил правление ОАО «Спецтехсервис». С 2002 года - Читать дальше

Новости города