Ужас в киевском зоопарке – тигр Тишка снял скальп с человека

Ужас в киевском зоопарке – тигр Тишка снял скальп с человека

От когтей и зубов тигра пострадал человек. Фото Ольги Кромченко
Автор: Ольга КРОМЧЕНКО , Александр БОЧКАРЕВ

Стали известны подробности утреннего происшествия, когда тигр по кличке Тиша решил "пообедать" сотрудником зоопарка.

В пресс-службе зверинца факт нападения не отрицают, но подробности не оглашают:

"Да, человек действительно пострадал от лап тигра. Сейчас ведется следствие. Пострадавшего увезла "скорая". На него набросилась все-таки большая кошка, но он остался жив, хоть и пострадал", - рассказала пресс-секретарь зоопарка Анжелика Комарова.

А вот другие работники зоопарка более словоохотливы:

"Рабочие счищали снег с козырька "Острова зверей". И несколько раз сброшенный сверху снег попал на молодого тигра по кличке Тишка. Видимо, это его очень разозлило. Дальше произошло непредвиденное. Разъяренный зверь метнулся к двери, ведущей в техническое помещение, и она оказалась не заперта. Там находился один из сотрудников зоопарка, который чистил клетки хищников и даже иногда кормил их. Но Тишку это не остановило - он набросился на мужчину и впился ему клыками в голову. После того, как человек потерял сознание, тигр отпустил его и ушел в свой вольер", - рассказывают сотрудники зверинца.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники МВД. А пострадавший 53-летний  служитель зверинца Валерий Буря отправился в больницу со снятым скальпом и прокушенной головой. В эти минуты ему уже делают операцию.

ЧП произошло здесь