В Днепровском районе дома у пенсионера взорвался телевизор

В Днепровском районе дома у пенсионера взорвался телевизор

Пенсионер мог сгореть заживо из-за взорвавшегося телевизора. Фото scx.hu

Просмотр телесериалов закончился для жителя Днепровского района Киева крупными неприятностями. Мужчина 21 февраля около четырех часов вечера включил телевизор, и тот взорвался.

"Мы услышали громкий хлопок, а затем пошел дым, появился запах гари. Испугались, что начался пожар и позвонили в 101", - рассказали соседи пострадавшего.

Прибыв на место происшествия, пожарные увидели окровавленного 64-летнего мужчину, который пытался потушить огонь в своей квартире. К счастью пламя не успело распространиться на другие помещения, и спасатели быстро его потушили. Как выяснилось, взорвался старый телевизор "Электрон", выпущенный еще в советское время. 

"Мужчина объяснил, что включил телевизор в розетку, которая начала дымиться и через секунду прозвучал взрыв. В результате возникшего пожара поврежден шкаф, диван, оконные рамы, а сам пострадавший получил ожоги первой-третьей степени", - рассказали в пресс-службе МЧС Киева.

Напомним, масштабный пожар произошел недавно в гаражном кооперативе на улице Садовского, 2а на Куреневке. В огне полностью сгорело шесть гаражных боксов и четыре авто: "Шкода Октавия", "Ланос", "Таврия", "Шестерка" и полуприцеп.

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда" в Украине"