Столичный студент-догхантер о своих издевательствах над щенками:  Они просто попали под руку

Столичный студент-догхантер о своих издевательствах над щенками: "Они просто попали под руку"

Алексей В. считает, что проблем с психикой у него нет. Фото из личного архива студента

Во время вчерашнего судебного заседания догхантер Алексей В. вел себя спокойно и на все вопросы отвечал рассудительно.

На вопрос, откуда такая неприязнь к собакам, он ответил, что гулял во дворе со своим щенком (у живодера дома есть собака и кошка) и на них кидались бродячие собаки. "Мне приходилось отбиваться от них с моим щеночком в руках", - сказал Алексей. Когда догхантер обратился в коммунальное предприятие, чтобы собак отловили и вывезли, там отказались. Затем он написал об этой проблеме на форум зоозащитников, но там ему тоже не помогли.

 - Эти щенки на вас тоже нападали? - спрашивает прокурор. - Почему вы мучили беззащитных собак?

 - Попали под руку… - после паузы ответил живодер.

 Когда речь зашла о воспитании и школе, Алексей гордо заметил: "У меня по биологии было 12 баллов".

 А на вопрос, зачем он выложил видео в Интернет, ответил: "Показать зоозащитникам, чтобы стали считаться с моей точкой зрения…"

 - Если бы я мог все исправить и вернуть время назад… - оправдывался он перед судьей, а затем развернулся к залу и начал извиняться перед присутствующими. - Понимаю, что моих извинений будет мало…   

 Второй обвиняемый - Роман - убеждал суд, что о намерениях друга не знал. И сам не понимает, почему не отказался от того, чтобы снимать это на видео. Кстати, он тоже был пьян, когда снимал на видео убийство щенков, в других эпизодах он не участвовал. 

 - Алексей говорил, что его покусали собаки… Сожалею, что я его не остановил, не отговорил.

 - Почему этого не сделал? - настаивает прокурор.

 - Боялся… Никого рядом не было… Было темно…

 На вопрос адвоката, как он относится к своим домашним животным - собаке и двум хомякам, Роман, не задумываясь, ответил "с любовью". Чем вызвал смех в зале.

 На вопрос, есть ли у них проблемы с психикой, оба ответили "нет".

 А вот их адвокат Остапенко попросил суд провести судебно-психологическую экспертизу. Судья согласилась. Следующее заседание назначено на начало марта. 

Напомним, еще позавчера зоозащитники, которые неустанно митингуют под зданием Святошинского суда, решили вести себя спокойно и договорились не бить догхантера. Они встретили подсудимого ритмичной музыкой, плакатами и криками в громкоговоритель.

Дмитрий Дерий, "Комсомольская правда" в Украине"

Заседание проходило здесь