Ледяные ужасы – сосулька, упавшая с крыши налоговой, сломала киевлянину ребро

Ледяные ужасы – сосулька, упавшая с крыши налоговой, сломала киевлянину ребро

Иван пострадал из-за сосульки. Из личного архива молодого человека

Если раньше счет горожан, потерпевших от падения сосульки, шел на единицы, то с наступлением оттепели десятки киевлян получают ушибы и даже переломы от глыб льда. Очередной жертвой сосульки стал 20-летний киевлянин Иван, на которого лед свалился прямо около налоговой:

"Я находился около налоговой, что по адресу Пушкинская, 24а. На меня упал лед с четвертого этажа и ударил по спине. В итоге – трещина в ребре и очень сильно повреждены мягкие ткани. Приехала "скорая", милиция, спасатели. Потому что сейчас за такое головы летят в ЖЭКах. Пока я сидел в больнице, приехал "свежепострадавший" парень 26 лет. На него лед также упал с крыши и сломал три пальца на ноге. Интересно, что именно на этой улице", - рассказал нам потерпевший Иван

Самое интересное, что в налоговой, куда мы позвонили, чтобы взять комментарий о ЧП, ничего о происшествии не знают:

"Никто ничего не знает, ни с какими жалобами к нам не обращались", - рассказали в организации.

По словам нашего потерпевшего, заявление в милицию он действительно не подавал – мол, к врачу обратился только через шесть часов, и жаловаться на налоговую уже было поздновато. А следовало бы, ведь случаи с "ледяными" травмами в городе становятся все популярнее:

"Кстати, на этой улице ни одной ленты или работника ЖЭКа, который убирал бы с крыши лед. Мне милиционер рассказал, что за день только в Шевченковском районе зарегистрировали больше 70 случаев травм из-за упавшего с крыш льда. Так что будьте осторожны", - предупредил киевлян парень.

ЗА СОСУЛЬКИ БУДУТ ШТРАФОВАТЬ

А пока киевляне пачками отправляются в трампункты с ушибами и переломами из-за глыб льда, коммунальщиков стращают штрафами за неубранные с крыш сосульки. И если физических лиц за недобросовестно убранный могут "пожурить" штрафом от 340 до 1360 гривен, то предпринимателей, с крыш офисов которых падает лед – на 850-1700 гривен. 

Напомним, что на днях также от сосульки пострадала киевлянка Ирина Владимировна. Самое интересное, что после падения ледяной глыбы на голову женщина поехала на работу.

Парень пострадал здесь