В Соломенском райуправлении Киева умер задержанный

11 июля, около полудня в милицию позвонила киевлянка и сообщила, что в ее квартире хранятся наркотики. Эту информацию передали дежурному Соломенского районного управления столичной милиции, который направил на место происшествия автопатруль.

Возле указанного дома милиционеров ожидала заявительница, которая рассказала следующее. Когда она зашла в свою квартиру, увидела своего 29-летнего сына и еще семерых мужчину, употреблявших наркотики. На замечание матери сын вытолкал ее из квартиры. Заявительница сказала также, что все посторонние уже ушли и сын остался в одиночестве.

Все вместе они зашли в квартиру, где она в присутствии сына показала место, где тот хранит наркотики, которые милиция и конфисковала.

Выяснилось, что парень уже привлекался к уголовной ответственности. Последний раз освободился в январе этого года.

По словам матери, сын долго "сидел" на наркотиках и от лечения отказывался, нигде не работал. Где он брал деньги, она не знает, передает cripo.com.ua.

В три часа дня наряд патрульной службы доставил парня в дежурную часть районного управления, где против него составили протокол о правонарушении "Незаконное изготовление, приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта в небольших размерах".

Через полчаса задержанный сказал инспектору, что ему плохо. Милиция вызвала карету скорой. Врачи сделали парню укол, поставили диагноз - "абстинентный синдром" и рекомендовали вызвать кардиологическую бригаду. Медики-кардиологи сделали задержанному кардиограмму и укол, после чего тот самостоятельно вошел в комнату для задержанных, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве.

В милиции утверждают, что просили госпитализировать больного, но как первая, так и вторая бригада медработников не отреагировали на эту просьбу.

Уже в шесть часов вечера инспектор дежурной части обратил внимание, что парню опять стало плохо и опять вызвал медицинскую бригаду. Во время оказания помощи он потерял сознание и умер на руках у врачей. Действия реанимационной бригады ни к чему не привели.

Напомним, недавно в Киеве студента ночью увели в райотдел милиции, а на утро отдали его тело родителям. 19-летний Игорь погиб в ночь на свой первый взрослый юбилей. Из общежития родного колледжа его забрал сосед-участковый.