Во время вчерашней стихии в Киеве падали деревья и балконы

Во время вчерашней стихии в Киеве падали деревья и балконы

Старый тополь накрыл несколько квартир. Фото с сайта kp.ua
Автор: Александр Шевченко

 К примеру, возле станции метро Святошин на дорогую иномарку рухнул старый дуб. Теперь автомобилисту придется сильно попотеть, чтобы отремонтировать в дребезги разбитую тачку. А вот на улице Туполева 15 ураган вовсе едва не снес пятиэтажный дом. Точнее от сильного порыва ветра не выдержали корни старого тополя и громадина рухнула прямо на пятиэтажный дом разбив при этом несколько балконов и пору десятков окон.

- После этого ужаса не могла до утра заснуть, - уставшим голосом говорит киевлянка Мария Корнева, - Ну представьте, я увидела что с запада наступают черные тучи. Предусмотрительно закрыла окна и пошла на кухню. Через минуты услышала сильный рев ветра, как будто заработала турбина самолета. Потом раздался треск и звон стекол. Когда я забежала в зал едва не упала в обморок. Телевизор, который стоял возле окна лежал на полу, а из окна торчали ветки. До селе не могу успокоиться.

А вот жителям нижних этажей не повезло еще больше. Шутка ли, огромные куски древесины рухнули прямо на балкон. Если бы в тот момент в лоджии были люди, без травм точно бы не обошлось.

- Да я уже второй день молю Бога что пронесло, - говорит Петр Степанович, - Балкон конечно придется ремонтировать, ведь кроме окон разрушены рамы и даже бетонный пол пошел трещинами. Главное что мы остались целы. Ведь когда стихия наступала, я как раз стоял на балконе. Как будто сам Господь заставил меня зайти в квартиру.

Кто теперь будет ликвидировать последствия этого кошмара неизвестно. Жители дома по ул. Туполева 15 вчера целый вечер тризвонили в Киевзеленбуд но к ним никто так и не приехал. Мотивировали коммунальщики это тем что у них вчера работы было и так хоть отбавляй. А тем временем жители подпорченной высотки всерьез задумались над компенсацией ущерба и уже готовы нанять адвоката. Ведь о том что старый тополь был аварийный, должны были знать коммунальщики и вовремя ликвидировать опасность. Хорошо что еще человеческих жертв удалось избежать.