В столице не знают, куда девать бродячих собак, поэтому  выпускают их на волю

В столице не знают, куда девать бродячих собак, поэтому выпускают их на волю

Бродячие собаки гуляют на свободе в красных ошейниках. Фото с сайта: http://isaev.files.wordpress.com/

- Было три собаки, одна из них побежала прямо на меня и начала лаять. Вскоре к ней подключились еще две. Я продолжала идти и в скором времени собаки отвязались, - рассказала "В городе" Лариса.


По этому поводу корреспондент "В городе" обратился в Службу помощи мэра киевлянам (15-51), где нам ответили следующее:


- Рекомендуем обращаться к чиновникам, ведь все сообщения идут на район, после чего бродячих собак стерилизуют и надевают на них красные ошейники. Потом вновь отпускают в тот же район, откуда привезли, потому что приют в Бородянке попросту переполнен, - рассказали "В городе" в call-центре.


Там подчеркивают, что для того, чтобы чиновники обратили внимание на жалобу – она должна быть правильно оформлена и чем больше будет подписей жильцов района – тем лучше.


- Нужно, чтобы четко было составлено обращение, подписи, можно даже контактные телефоны жильцов. Обращение нужно писать на имя мэра Леонида Черновецкого или секретаря Олеся Довгого, - рассказывают в службе помощи, - После этого чиновники в течение двух недель должны рассмотреть обращение и принимать решение.


Отметим, что стерилизация собак, как рассказали в call-центре, стоит Киеву 150 гривен, вместе с тем, это процедура, которая не позволяет животным размножаться.


- Процедура стерилизации не дает животным размножаться дальше, Если собака до этого была злой, то она злой и останется, - сообщил "В городе", ветврач Вячеслав Анзин.


Как уже сообщал "В городе", пять бродячих собак во время утренней пробежки искусали киевлянку за ноги и за попу.