Четверо погибших в Норвегии туристов оказались киевлянами

Четверо погибших в Норвегии туристов оказались киевлянами

Погибший руководитель группы Владимир Романовский - в спорте свыше 25 лет. Фото с сайта mycityua.com
Автор: Ксения Гончарова

 Трагическая смерть наших соотечественников, как пишет Комсомольская правда, произошла неподалеку от норвежского городка Лиллехаммер. Профессиональные спортсмены, не раз занимавшие различные призовые места в состязании на катамаранах, не смогли спастись.


- Группа состояла из 13 участников, крушение потерпело два катамарана-двойки. Четверо спортсменов погибли, - рассказывает председатель комиссии спортивного туризма в Украине Валерий Иванов. - Они были выпущены маршрутной квалификационной комиссией. Погибший руководитель группы Владимир Романовский занимался спортивным туризмом уже около 25 лет. И в прошлом году, при сплаве по реке Онон, на Алтае, у которой такая же категория сложности, как и на реке Шоа, его группа показала блестящий результат и заняла первое место.


Специалисты предполагают, что один спортсмен допустил ошибку и "потянул" остальных. Специалисты признают, что река Шоа известна своими каменистыми берегами и крутыми поворотами. Не зря ее считают одной из самых опасных рек в мире. С 1990-го река забрала 13 жизней. Но важно ли, кто виноват в трагедии, ведь погибло четверо человек - Сергей Слесаренко, Зоя Князькова, Виктор Бандура и Владимир Романовский.


Сейчас посольство решает вопрос о транспортировке погибших на родину, а остальные члены группы уже вернулись в Украину.