Как это было: июльские грозы в столице затапливали метро, автостоянки, остановки, лишали горожан электричества

Первая вода обрушилась на столицу 1 июля. Тогда не повезло станции метро "Позняки", которая в буквальном смысле "поплыла". Поезда тогда ездили нормально, а вот пассажирам пришлось пользоваться только одним коридором, ибо второй был затоплен водой.  Пострадал также товар у продавцов этой станции.

Один из коридоров станции попросту затопило.

На следующий день из-за 20-минутного ливня  с крупным градом затопило Подол. К примеру, в районе станции метро "Лукьяновка" автомобили вынуждены были буквально плыть.

Вместо того, чтобы ездить автомобили на Подоле плавали.

Шестого июля затапливало Левый берег столицы. На участке от рынка "Юность" до станции метро "Черниговская" образовалась огромная лужа, которую машинам приходится преодолевать буквально вплавь, а  на дороге возникла "тянучка" в обе стороны.

Из-за ливня автомобили застряли в тянучке.

Буря в субботу, 10 июля, и вовсе оставила без электричества 33 населенных пункта в Киевской области. 

Следующая гроза приключилась в понедельник. Тогда вновь пострадал Подол и Куреневка. Смородинский спуск, не выдержав потоков воды, спустил на улицу Фрунзе грязевые водопады. Работники Подольского ШЕУ все утро собирали грязь, песок и мусор, заваливший эту узкую улицу. Насобиралось целых два КАМАЗа.

Грязь пришлось вывозить двумя грузовиками. 

Шквальный ливень в считанные минуты обрушился на столицу 21 июля. Буря парализовала автомобильное движение практически по всему Киеву. Затопило район площади Лукъяновская, Фрунзе и проспект Победы, а на следующий день "поплыла" Левобережка.

Вода не давала проходу ни людям, ни проезда автомобилям.

Следующий ливень 24 июля смыл автостоянку на Троещине. Злосчастная парковка на Бальзака в который раз испортила более 60 автомобилей. Ржавая труба, которую пол года обещали поменять работники"Кевводоканала" снова дала течь.

Последняя гроза прошла в столице вчера во второй половине дня. Ливень парализовал движение в городе. Больше всего не повезло автомобилистам в районе станции метро "Черниговская." 

Там затопило участок Броварского шоссе, из-за чего образовалась многокилометровая пробка начиная от въезда в Киев со стороны Броваров вплоть до Моста Метро.

Некоторые из авто подтопило по самый двигатель и они попросту не смогли ехать дальше.