Деревья крушат и ломают автомобили

Деревья крушат и ломают автомобили

Ремонт автомобилей влетит "в копеечку". Фото с сайта: http://www.segodnya.ua/

 Прямо на парковке кооператива "Пионерский", что на Попудренко, старый тополь свалился на машины. "Ланос" пенсионера Вячеслава Маматюка пострадал больше всех — дерево разбило крышу и правое крыло автомобиля.

Чтобы отремонтировать свой автомобиль, дедушке нужно найти 12, 5 тысяч гривен – именно такую сумму назвали ему на СТО. Пенсионер не знает, где взять такие деньги, а юристы, в свою очередь, советуют сделать фото разбитых автомобилей и идти в суд.

- Если есть свидетели, фото упавшего дерева, то вполне можно выбить компенсации из структуры, на балансе которой находилось дерево, - говорит юрист Алексей Иванов.

Кстати, водители снимали с машин дерево своими силами. Они заказали подъемный кран и спиливали ветки сами. При этому целый день звонили в "Киевзеленстрой", но на подмогу автомобилистам так никто и не приехал.

По словам директора "Киевзеленстроя" Ярослава Макарчука, если дерево находится на территории предприятия, за него предприятие и отвечает. Будут ли люди требовать компенсацию за ремонт авто, они еще не знают.

Мария Жартовская, по материалам "Сегодня".