В МЧС не знают, откуда взялся дым?

В МЧС не знают, откуда взялся дым?

Ближе к трем часам дня в МЧС дадут официальную версию происходящего. Фото пресс-службы ГУ МЧС в Киевской области.

 Вместе с тем, ЖЖ-сообщества, многочисленные форумы в интернете буквально заполонили записи пользователей, которые выдвигают свои версии происходящего в столице, например, пользователь iq140 пишет у себя в блоге:

 - В полночь выглянул в окно и увидел, что весь город в дЫмке. У меня дом один из самых высоких (географически - на горе стоит высотка), поэтому виден почти весь город. Не было бы соседней секции - был бы виден вообще весь город, кроме того, что за горой с телевышкой и в низинах.

Ветер дул строго с запада, а не с севера, как говорят МЧС, рассказывая байки про "дым из России".

К половине первого сурово "завоняло" - реально, настоящий дым. Закрыл окна с западной стороны, а восточной не закрывал.

В 1:30 ночи, когда спать собирался, города почти что не было видно. Видимость была примерно 5 километров, не больше. Сейчас видимость лучше, может, до 10 километров.

Утром в комнате с восточной стороны дымом не пахло, то есть ветер не менялся.

Так вот, ВСЮ НОЧЬ ветер дул ровно с запада. С севера ветер не дул. То, что принесло дым в Киев - на западе. Это не торфяники в Черниговской области, это не Россия - это мне лично очевидно. Так что власти либо не знают, что произошло, либо скрывают. И то, и то возможно.

Кроме того, блоггеры пишут о том, что горят леса в Житомирской области, причем, даже в зоне отчуждения, но в МЧС Житомирской области "В городе" информацию не подтвердили.

- У нас все тихо и спокойно. Если в лесах возникает какой-то пожар, то его тушат лесники. Если что-то масштабное и нужна наша помощь, то мы выезжаем. Сообщений о пожарах сегодня не поступало, - рассказали в пресс-службе.

В свою очередь, в пресс-службе Министерства МЧС "В городе" рассказали о том, что нынче специалисты детально изучают сложившуюся ситуацию и ближе к трем часам дня сделают официальное заявление происходящего.