После визита правоохранителей гендиректор «Борисполя» попал в больницу

После визита правоохранителей гендиректор «Борисполя» попал в больницу

Все надеются, что Борис Шахсуваров скоро выйдет на работу. Фото с сайта kp.ua

В среду во время обеденного перерыва в приемной гендиректора "Борисполя" появились представители Генпрокуратуры и "Беркута". По словам сотрудников аэропорта, силовики оккупировали кабинет Бориса Шахсуварова и около четырех часов проводили в нем тщательный обыск.

- Весь этот беспредел проводился без присутствия нашего адвоката, - говорит КП руководитель пресс-службы аэропорта "Борисполь" Оксана Ожигова. - Эти "гости" ворвались в кабинет, вели себя грубо, вызывающе, оскорбляли наших работников. Они запрашивали документы, связанные с хозяйственной и договорной деятельностью между аэропортом и компанией "Строительное управление 813" (Борисполь, Киевская область). В конце этой так называемой встречи нашему директору стало плохо. То ли это следствие проверки, то ли напряженной работы в последнее время - неизвестно. Возможно, это была последняя капля. После чего Борис Рафаилович уехал в больницу. Сейчас он находится под присмотром врачей. Я не знаю, как события будут развиваться дальше, но уверена: такого профессионала у нас еще не было. Ведь его два года назад "бросили на амбразуру", но он смог довести до ума несколько объектов и наладил работу аэропорта...

Что же произошло на самом деле? Телефон Бориса Рафаиловича весь день не отвечал. Ходили даже слухи, якобы руководитель аэропорта задержан и находится в камере временного содержания. Наконец Генпрокуратура сообщила, что обыски в кабинете директора аэропорта проводили по уголовному делу бывшего министра экономики.


- ГПУ провела обыски в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-министра Богдана Данилишина, - сообщили в пресс-службе ГПУ. - Ему инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также растрату госсредств на сумму 4,5 миллиона гривен, связанных с закупками для аэропорта. С целью выявления необходимых по делу документов

11 августа 2010 года проведен этот обыск. Никаких уголовных дел в отношении Шахсуварова не возбуждалось, соответственно никаких обвинений ему не предъявлялось и мера пресечения не избиралась. Расследованное преступление не касается строительства терминала "F" аэропорта "Борисполь" и растраты средств, выделенных на Евро-2012.