На Троещине появился сексуальный маньяк?

На Троещине появился сексуальный маньяк?

Примерно год назад на Троещине уже орудовал преступник. Фото с сайта: http://kp.ua

Причина тому - ужасный случай, который произошел 31 августа на улице Радунской. Около полудня 11-летняя школьница вышла из своей квартиры на 16-м этаже и села в лифт. На пятом этаже кабинка остановилась, и в нее зашел мужчина лет 30. Он приставил девочке нож к горлу и, закрыв рукой рот, выволок в парадное. Затащив ребенка за мусорный бак, изнасиловал.

Журналисты "КП" решили проверить эти слухи. Дом на Радунской, 10а, ничем не отличается от соседних многоэтажек. В глаза лишь бросается пустота во дворе, не слышно детского смеха, не видно матерей с детьми.

- Боимся мы, - говорит пожилой житель дома. - После того как ребенка здесь изнасиловали, нам страшно за своих детей. Я вот свою 13-летнюю внучку теперь каждый день со школы встречаю. Об этом ужасном изнасиловании в нашем районе только и разговоров. Девочка, к счастью, жива, но врачи сделали ей не одну операцию. Приходили милиционеры, показывали нам фоторобот насильника, да разве по нему что-то разберешь? Но я уверен, что этот мерзавец живет где-то здесь, поблизости, и в милиции так сказали, и продолжает глумиться над детьми!

Стал ли этот дикий случай причиной распространения еще более ужасных слухов или же насильник действительно не ограничился одной жертвой - неизвестно. Но жители микрорайона рассказывают и пишут в социальных сетях о том, что на прошлой неделе маньяк поглумился над 11-летней девочкой возле дома 57 по улице Бальзака, а еще одну его жертву, тоже школьницу, обнаружили мертвой возле дома по улице Лаврухина. И вспоминают, что чуть больше года назад на Троещине уже орудовал преступник, который пробирался в школьные туалеты и пытался насиловать девочек. Впрочем, тогда, по утверждению милиции, слухи были слишком преувеличены, а преступника вскоре поймали.

- Сейчас мы подтверждаем только один факт нападения, который произошел на улице Радунской, - говорит замначальника ЦОС ГУМВД в Киевской области Владимир Дмитренко. - Все остальное - слухи. Человек, совершивший нападение, разыскивается. У него внешность южанина - смуглая кожа и темные волосы.

Жители предполагают, что злоумышленник долго выбирал жертву. Увидел, как ребенок возвращался домой и ждал его у подъезда. Когда малышка открыла дверь, вошел вслед за ней, пишет ntn.ua.

Мирослава Евгеньевна, жительница Киева:

— Он в лифт с ней сел это с того что я слышала, а потом остановил лифт и, угрожая ножом, вывел на черную лестницу.

Криков никто не слышал. Насильник поиздевался над школьницей и убежал. Позже ее в тяжелом состоянии забрала "скорая". Соседи сочувствовали. Но уже неделю не на шутку обеспокоились. На соседней улице Бальзака при схожих обстоятельствах едва не изнасиловали другую школьницу.

Наталья Андреевна, консьержка:

— Девчушечка шла со школы с удлиненной группы, и напал на неё насильник там, только попытка была. Он за ней ворвался в лифт, она вырвалась и побежала по лестничной клетке. Он ее там настиг, придушил, но кто-то ему помешал.

По описаниям, в первый раз напал кавказец, другой — славянин. Люди говорят, правоохранители даже проверяли мужчину из дома, но отпустили. Кроме этого на Троещине поговаривают, что был и третий случай. Жертва скончалась. Жители убеждены, что это дело рук одного человека. И опасаются за детей и за себя.

Татьяна, жительница Киева:

— Ищут, но вряд ли найдут. Вечером гулять не ходим, потому что страшно. Днем покамись гуляем.

Мирослава Евгеньевна, жительница Киева:

— Ужасные мысли. Радует, что у меня внук, хотя это ужасные мысли.

"Комсомольская правда в Украине", Маргарита ЧИМИРИС , Александр БОЧКАРЕВ