На Броварском проспекте случилась страшная авария

На Броварском проспекте случилась страшная авария

Один из водителей попросту не захотел простаивать в пробке. Фото с сайта: http://kp.ua/

ДТП случилось как раз в час пик на одной из самых оживленных улиц города, Броварском проспекте. Около 11 часов дня в сторону моста метро было, как всегда, не протолкнуться. Вдруг, по словам очевидцев, напротив выставочного центра "Экспоцентр", через две сплошные вильнула  "Toyota". Видимо, ее водитель сильно спешил и не хотел стоять в пробке. Да вот неожиданный маневр иномарки застал врасплох водителя "BMW", который в этот момент ехал в обратном направлении. Тормозить уже было поздно и немецкая иномарка на полном ходу взяла тойоту на таран. Удар был такой силы, что машины разлетелись друг от друга по разные стороны проспекта. 

 

- Да этот водила едва меня не убил, - возмущался хозяин разбитой "BMW", -  Я ехал спокойно в направлении Левобережки от моста Метро. Не доезжая до развязки на Левобережной, внезапно перед моей машиной через осевую развернулась "Toyota". Я тут же ударил по тормозам и попытался уйти вправо. Видимо водитель он сделал то же самое. Результат на лицо. 

 

Когда приехали работники ГАИ, нашелся свидетель, который уверял, что во всем виновала именно "BMW"  Мол "Toyota" не разворачивалась и ехала  не больше 50 км/ч. А вот "BMW" летел как самолет. 

 

- Это еще другим водителям повезло, что там клумбы оказалась и машины не бросило на встречку. 

Истину теперь предстоит выяснять инспекторам ГАИ, которые в течении часа замеряли тормозные пути, собирали осколки и писали протокол. В результате, через 15 минут после аварии на Броварском проспекте образовался внушительный затор, который не мог рассосаться вплоть до 2 часов дня. 

А тем временем скорая, которая также приехала на место ДТП, приняла решение госпитализировать водителя "BMW". Как потом выяснилось, парень не был пристегнут и в момент удара едва не вышиб головой лобовое стекло. Досталось и водителю "Toyota". Несмотря на отсутствие визуальных повреждений, через какое-то время мужчине стало плохо и он уехал в больницу. Не исключено, что у него сотрясение мозга.  

"Комсомольская правда в Украине", Александр ШЕВЧЕНКО