Неподалеку от Московской площади кто-то отравил семерых собак

Неподалеку от Московской площади кто-то отравил семерых собак

Кто потравил собак, неизвестно. Фото с сайта novaya.com.ua
Автор: Юлия Ткаченко

В Киеве неподалеку от Московской площади кто-то отравил 7 собак: двоих самцов и пятерых самок.


Когда местные жители увидели, что с животными творится что-то неладное, то вызвали ветнадзор, но никто не приехал.


- Животные жили на территории строительно-монтажного управление №2 по улице Голосеевской, 7-а. С раннего утра четвероногие начали метаться по окрестностям, из их пастей шла пена. К полудню все они сдохли, — рассказала киевлянка Любовь Юрачкивская. — Милицию тоже вызывали, но они сказали, что по такому поводу не выезжают.
Волонтеры, которые ухаживают за бездомными собаками в том районе, подозревают, что животных убили работники местного ЖЭКа, передает Новая.


— Конечно, это жэк. Кто же еще может быть? — считает госпожа Юрачкивская. — Думаю, коммунальщики имеют тайную службу по травле собак. По описанию очевидцев, один и тот же молодой человек приходит к месту обитания животных и в белых платочках раскладывает мясо. Так было и в Гидропарке, и у нас.


Отметим, что 10 сентября активисты общественных организаций пикетировали мэрию с требованием прекратить отлов собак. Отлов прекратился, но возобновились случаи отравления.


А на Теремках люди утверждают, что их собак травят крысиным ядом. Собаководы одной из самых длинных улиц столицы - Заболотного (Теремки-1) теперь боятся выводить своих питомцев на прогулку. Их опасения вызваны несколькими, практически одновременными, случаями непонятной гибели животных. Только в минувшую субботу умерли пять породистых собак: кокер-спаниель, два далматинца, совсем молодой ротвейлер и лабрадор. Скольких дворняжек постигла та же злая участь, никто даже сказать не может.