В Киеве у россиянина нашли запрещенные курительные смеси на миллион гривен

В Киеве у россиянина нашли запрещенные курительные смеси на миллион гривен

Курительные смеси запретили еще пару месяцев назад. Фото: enteogen-opt.ru

Киоск располагался на улице Ахматовой в Дарницком районе. Для отвода глаз россиянин торговал в ларьке абсолютно легальной продукцией, а по просьбе "знающих" людей тайно продавал и запрещенные смеси, сообщает КП.


Стоит отметить, что еще совсем недавно, до решения властей запретить распространение так называемых "аромамиксов", все курительные смеси можно было выставлять на продажу открыто.


Клиентов у ларька всегда было много. До первой проверки милиции.

- Мы задержали хозяина ларька и продавца, - говорит пресс-офицер Дарницкого РУ Инна Гамалий. - В квартире, которую снимал россиянин (кстати, таким же бизнесом он занимался и у себя на родине, пока там не запретили аромамиксы), обнаружили 15 огромных пакетов, в каждом из которых было по 2 килограмма смесей. Их приблизительная стоимость - 1 миллион гривен.

На данный момент, все смеси отправлены в лабораторию для дальнейшего исследования. Владелец "дурмана" может сесть за решетку только в том случае, если в миксах будут обнаружены запрещенные вещества.
 

Правоохранители признались, что в этом году такая большая партия попалась впервые, хотя до этого в Киеве уже было изъято около 87 килограмм незаконной продукции.