На «гайдамаков» напали молодчики с битами

На «гайдамаков» напали молодчики с битами

Убегая от мобилизовавшейся охраны фестиваля, хулиганы обещали вернуться с большими силами. Фото с сайта abkhasia.kavkaz-uzel.ru
Автор: Ксения Гончарова

Еще до начала фестиваля патриотической и повстанческой песни вокруг него был ореол скандала. Но фест все-таки состоялся.


В программе фестиваля "Гайдамака.UA" значились политические дискуссии и встречи с известными политиками, журналистами и общественными деятелями, а выступления известных украинских коллективов: "Тінь сонця", "ТНМК", "От Вінта", "Мертвий Півень", "Тартак", "Вертеп" и другие.


Выходные прошли спокойно, фестиваль посетили множество гостей и участников. Так что ничто не предвещало беды.


И лишь в 20-30 последнего дня мероприятия, к столику регистрирующих участников фестиваля подошли хулиганы с палками и битами за спиной, которые тут же приступили к избиению сидящих людей, пишет proua.com.


Затем молодчики продолжили драку со службой безопасности феста, но силы были неравные – охранников оказалось значительно меньше.


Организаторы жалуются, что их звонок в милицию не произвел никакого эффекта, а два правоохранителя, которые дежурили на месте проведения мероприятия, никак не отреагировали на происходящее.


В результате мобилизированной охране феста удалось отбиться от агрессивных молодчиков и те разбежались.


В больницу доправлены несколько пострадавших в драке с травмами разной степени.


Ни один из нападавших милицией задержан не был.