Потерявшегося в лесу ребенка нашли – он спал под деревом

Потерявшегося в лесу ребенка нашли – он спал под деревом

Поиски продолжались всю ночь. Фото: scienceblogs.com

- 2 октября в дежурную часть милиции обратился 38-летний киевлянин, который сообщил, что днем в урочище "Конча-Заспа" во время сбора грибов потерялся его пятилетний сын, - сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.
 

Самостоятельные поиски ребенка не дали результата, поэтому родители решили обратиться в милицию.


Как выяснили правоохранители, бабушка и трое ее несовершеннолетних внуков приехали на отдых в Конча-Засповское лесничество, установили там палатку и разместили временный лагерь. Через несколько часов мальчикам надоело собирать грибы, и они стали играть в прятки.
Самый младший, Дмитрий, так увлекся игрой, что отбежал слишком далеко. Впоследствии взрослые поняли, что ребенок в опасности.


К поискам ребенка подключился личный состав Киевского гарнизона милиции, Главного управления МВД в городе Киеве, спасатели МЧС, военнослужащие внутренних войск МВД, курсанты и местные лесники.
Полторы тысячи человек прочесывали лес в поисках ребенка.
 

Поиски продолжались всю ночь, и 7.45 в квартале Конча-Засповского лесничества ребенок был найден в удовлетворительном состоянии. Мальчик спал под деревом, он сильно замерз. Сейчас ребенок находится в больнице.

Ткаченко Юлия, по материалам "УНИАН"