Сошедший с путей трамвай стал причиной огромных пробок

Сошедший с путей трамвай стал причиной огромных пробок

Трамвай сошел с рельс и стал причиной затяжной пробки Фото с сайта www.yaplakal.com
Автор: Ольга КРОМЧЕНКО.

Автомобили стояли в пробках практически на всех главных улицах города. Водители, маршрут которых вечером 12 октября пролегал через улицу Артема, проспект Победы, бульвар Шевченко, Жилянской, Саксаганского, Борщаговского и Телеге, передвигались со скоростью медленной черепахи. Горе-трамвай заблокировал дорогу от перекрестка Артема и Глубочицкой и почти до самого Подола, сообщает "Сегодня".

Эксперты уже назвали образовавшиеся заторы "почти рекордными". Еще хуже, на их взгляд, дело обстояло только с пробками в начале сентября.
"Обычно час пик мы оцениваем в 7 баллов (серьезные пробки). Вчера загруженность города была 8 баллов (многокилометровые пробки), и даже 9 - с 19.10 до 19.30", - сообщил аналитик "Яндекс-Пробки" Леонид Медников.

Среди причин заторов, которыми все чаще страдают улицы Киева, аналитик называет осеннюю занятость населения и совпадения: "Все уже вышли из отпусков и дольше задерживаются на работе"

Измученные водители настроены довольно пессимистично. Например, таксист Илья подумывает над тем, чтобы днем вообще не выезжать на работу:

"Столичные пробки уже просто поперек горла стоят! Конечно, по возможности я стараюсь объезжать дороги с большим скоплением машин. Но что будет через пару месяцев, и думать не хочется! Я и сейчас стараюсь в час пик не работать, а как слякоть, снег и гололед начнутся, вообще перейду на ночной график работы".