С понедельника в Киевской области начнут проверять шлагбаумы

С понедельника в Киевской области начнут проверять шлагбаумы

Прокуратура расследует причастность железнодорожников к аварии под Марганцем. Фото с сайта bang-news.ru

Оказывается, железнодорожный переезд на месте страшной трагедии в тот злополучный день работал "не в совсем обычном режиме". Об этом сообщает Киевская областная прокуратура. Дополнительный шлагбаум возле поселка Тарасовка, где поезд разорвал машину скорой помощи, работал с опозданием.

Решив проверить причастность железнодорожников к трагедии, сотрудники прокуратуры изъяли у дежурной по переезду, которая работала в тот день, журнал. Как выяснилось, женщина делала запись о том, что шлагбаумы работают не в штатном режиме, а дополнительный шлагбаум закрывается с опозданием. С жалобой на неточную работу механизма она обращалась и в вышестоящую инстанцию. Но вот в Боярке этой записи нет, сообщает Багнет.

Сейчас прокуратура занята следственными экспериментами, сообщил журналистам прокурор Киевской области Александр Гардецкий. Если они смогут доказать, что авария произошла из-за неисправности дополнительного шлагбаума (он должен был быть закрытым, а не открытым), тогда у следователей возникнут вопросы к сотрудникам железной дороги.

Уже с понедельника прокуроры начнут проверку шлагбаумов и перевозчиков, отметил Александр Гардецкий.