В центре столицы стая разъяренных дворняжек едва не загрызла киевлянку

В центре столицы стая разъяренных дворняжек едва не загрызла киевлянку

Бездомные собаки не стесняются нападать даже в центре. Фото с сайта kp.ua

Это было днем. Поднималась вверх, заметила, что много собак. На минутку остановилась, чтобы положить фотоаппарат в сумку. Тогда они на меня кинулись. А затем сразу убежали. Вокруг не было ни одного человека", - рассказала Ольга, передает Газета.уа.

Женщина была в джинсах. Почувствовала, что через штаны один из псов укусил ногу. В тот же день обратилась в травмпункт. Там промыли рану и сделали прививку. Потом направили к радиологу в Соломенский район по месту жительства.

"Он сказал, что лечение не нужно. Заверил, что в центре Киева собаки с бешенством не выживут. Страшнее всего, что анализы могут не показать у меня эту болезнь. Я уже три дня на нервах, потому что от этого последствия ужасны, человек потом умирает. Ни одно лечение не поможет", - говорит женщина.

Ее предупредили, что информацию передадут в санэпидемстанцию, те должны с ней связаться.

"Пока никто не звонил по телефону. Если захотят, чтобы я узнала собаку, которая укусила, этого не смогу сделать. Не запомнила, потому что на Андреевском в тот день их было очень много. Если бешеное животное укусит за голову или руку, симптомы появятся сразу, а с ногой могут только через полгода проявиться. Не знаю, сколько мне еще бояться", - нервничает пострадавшая.

Как известно, в столице снова фиксируют случаи отравления собак. Столичные чиновники говорят, что все нынешние городские программы направлены на вылов четырехлапых, их стерилизацию и содержание. Защитники подозревают, что город зачищают ради прихоти европейских футбольных функционеров.