Экс-чиновница команды Черновецкого попала в руки к правоохранителям

Экс-чиновница команды Черновецкого попала в руки к правоохранителям

Людмила Качурова уже во второй раз оказывается в руках правоохранителей Фото с сайта tsn.ua

Милиция арестовала экс-начальника Главного управления здравоохранения Киевской городской госадминистрации Людмилу Качурову. Об этом заявила пресс-секретарь Управления СБУ в Киеве Оксана Лелюк.

По ее словам, решение о задержании экс-чиновницы на два месяца принял Печерский районный суд, передает "ЛИГА".

Напомним, против Качуровой возбуждено уголовное дело по статье "нарушение законодательства о бюджетной системе Украины" за то, что в мае прошлого года она урезала выплаты работникам "Киевского городского центра сердца" на 1,5 миллиона гривен. За это ей грозит до 6 лет тюрьмы с запретом занимать определенные должности на 3 года.

Отметим, что в июле Качурову уже задерживала милиция. Во время задержания Качуровой стало плохо, и она попала в больницу.

Кстати, экс-чиновница – уже не первая из команды Черновецкого, задержанная правоохранителями. За последние несколько месяцев под арест отправились начальник Главного управления охраны культурного наследия КГГА Руслан Кухаренко, начальник управления по вопросам землепользования и градостроительства секретариата Киевсовета Светлана Макеева.

На "горячем" поймали начальника Главного управления транспорта КГГА Алексей Бархатов. 18 октября он был задержан в момент получения взятки в служебном кабинете. По факту взятки прокуратура Киева возбудила уголовное дело.