В Гидропарке гулять опасно: нападают бродячие собаки

В Гидропарке гулять опасно: нападают бродячие собаки

Участковый инспектор Гидропарка подтверждает, что беспризорных собак там очень много. Фото с сайта segodnya.ua.

Гуляя по Гидропарку, не забываете об опасности стать жертвой бродячих псов, защищающих свою территорию. В последнее время на киевлян собаки все чаще нападают именно в этом месте.


- Я гулял с девушкой в 3 часа дня по одной из центральных аллей, когда нас окружила стая собак, 10—15 псов, и одна из них напала на меня — потом пришлось наложить 4 шва. Благо у меня с собой был газовый пистолет, и мне удалось их отпугнуть шумовым патроном. На выстрел из кафе вышли люди и оказали первую помощь, — рассказал пострадавший от нападения бродячих псов Максим.


Особенно много собак на окраинах парка — в заброшенных кафе и на дальних набережных, подтверждает участковый инспектор Гидропарка Александр Голубков. Однако, он уверен, что псы нападают на людей редко - только если их провоцируют.


- Так что не дразните собак, и если забираетесь вглубь Гидропарка, не ходите поодиночке, — советует Голубков.


Городские власти говорят, что решить проблему с бездомными псами смогут за пару лет – несколько приютов для них должны появится уже в следующем году. Есть идея – создать приют и в самом Гидропарке, он будет выглядеть как огражденный вольер на открытом воздухе для стерилизованных животных.


Светлана Орлова, по материалам "Сегодня".