На «кредитном» авто мошенник заработал 16 тысяч долларов

На «кредитном» авто мошенник заработал 16 тысяч долларов

Обманутому покупателю недолго пришлось наслаждаться новым авто. Фото с сайта auto.irr.ru
Автор: Ольга Кромченко.

Автомобильный мошенник из города Мироновка Киевской области блеснул умом и легко провернул прибыльное для себя дельце. Мужчина подыскал в Интернете владельца машины, который не мог больше платить за нее кредит. Затем нашел покупателя, решившегося купить "долговую" машину. Кстати, в этом случае аферисту просто повезло – не каждый согласится рискнуть и купить авто, за которое еще выплачивать и выплачивать. Но 25-летний житель Мироновки все-таки решил приобрести новенький "Митсубиси" с долговыми выплатами в прицепе.

Новый хозяин машины сразу же отдал посреднику 16 тысяч долларов и оформил доверенность на авто и договор с бывшим хозяином. Грубой ошибкой облапошенного покупателя было то, что он не прочел документ, по которому должен был выплачивать кредит. Ясное дело, что те 16 тысяч, которые он отдал при покупке, в банк не попали, а осели на руках у посредника.

Радоваться покупке 25-летнему мироновцу пришлось недолго. В один прекрасный день к нему домой приехал настоящий хозяин машины, сообщает пресс-служба главного управления МВД Украины в Киевской области. Он забрал авто, доказав правомерность своих действий нотариально оформленным расторжением договора. Такой поворот событий настоящий хозяин объяснил тем, что парень не выполняет условия кредитования и задолжал банку крупную сумму денег.

Найти виновного в этом деле не составило труда. Правоохранители задержали посредника и теперь проверяют его причастность к другим подобным преступлениям. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела за мошенничество.