Киевляне подкармливают голодающих в детской больнице сирот. Медсестры просят памперсы.

Киевляне подкармливают голодающих в детской больнице сирот. Медсестры просят памперсы.

Дети в украинских больницах голодать не должны! Фото и видео с сайта ru2.tsn.ua
Автор: Ольга Кромченко, Ксения Гончарова

Проблема-то есть. А кто решать будет?

Корреспонденты "В городе" решили разузнать, что изменилось для маленьких пациентов больницы после сюжета телекомпании 1+1 об их несладкой жизни – малышам не хватало буквально самого необходимого – еды и памперсов.

Главврач детской больницы Юрий Кожара подтвердил, что проблема есть:

"Питание есть на том уровне, на котором есть. Качественное, но без мяса. Родители могут привозить детям еду. Но только ту, которая разрешена врачами", – сообщил главврач.

А что в таком случае делать детям-сиротам, у которых нет родителей, чтобы снабдить их всем необходимым? Мы захватили пачку подгузников и отправились в больницу.

"Памперсы и одежду примем с удовльствием"

В приемном покое нас встретила дежурная нянечка, которая с радостью согласилась передать подарок. О том, что с мясными кашками, соками и другими продуктами в отделении у самых маленьких проблемы, она говорила, чуть стесняясь. Но от вариантов предлагаемой помощи не отказывалась:

"С едой и правда проблемы, но ее лучше не приносить. Все равно вряд ли пропустят без нужных документов и проверок. А вот памперсы и одежду, в которой так нуждаются именно малыши, примем с удовольствием", - рассказала нам нянечка.

Поставки питания улучшились после сюжета на ТВ

За подробной информацией дежурная отправила нас в отделение для самых маленьких, с которым у больницы больше всего проблем. О бедах и радостях малышей нам удалось узнать у старшей сестры отделения – Людмилы Александровны.

Первым делом женщина сделала запись об оказанной помощи в специальный журнал. Судя по количеству исписанных страниц, помогают отделению частенько. Это подтвердила и старшая сестра:

"Привозят нам что-то постоянно. Но, чтобы помочь продуктами, требуются специальные документы, разрешения, лицензии, которые доказывают качество и свежесть тех же сухих смесей, соков, каш", - объяснила Людмила Александровна.

Кстати, по словам старшей сестры, в последние пару дней (как раз после первого сообщения о проблемах больницы – прим. автора) поставки питания улучшились. Малышам завезли смеси, пюре, соки. А на завтрак сегодня давали молочную кашу. Также увеличилось и число небезразличных людей, которые помогают деньгами и продуктами.

Парочка мамочек, встреченных нами в отделении, подтвердили, что кормить малышей стали немного лучше. Между основными приемами пищи дают еще соки и пюре. Но до нормального питания, которое нужно ослабленным воспалением легких и бронхитами детям (а именно такие малыши лечатся в отделении), еще далеко.

Уважаемые посетители портала "В городе", если вы хотите помочь детям – то всю контактную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ>>