Адский фонтан из кипятка и асфальта разбивал машины и окна высоток

Адский фонтан из кипятка и асфальта разбивал машины и окна высоток

Авария на теплотрассе, где произошел порыв диаметром 70 см. Фото Максима ЛЮКОВА.

Перекресток в считаные секунды заволокло огромным облаком пара, так что приехавшие аварийные службы не знали даже, с какой стороны подступиться: ходили вокруг и ждали, пока перекроют "раненую" трубу.
 

Жители соседних домов в шоке: говорят, что кипяток попал даже в квартиры.

 - Это случилось в час дня. Сначала услышали сильный хлопок, похожий на взрыв, а потом увидели огромный фонтан из зеленой воды и асфальта. На головы падали камни, люди разбегались в ужасе. Машины, естественно, никто не убрал, и их попросту прошило "снарядами" из щебня, - рассказала корреспонденту "КП" видевшая все своими глазами Елена.
 

Уже через 20 минут во дворе собрались владельцы искалеченных автомобилей. Кто-то отнесся ко всему философски, мол, у меня есть все страховки, пускай платят теперь. Другие хватались за голову - полной страховки нет, а значит, долгих судов не избежать.
 

Мой "Мерседес" полностью изувечен. Разбиты все стекла, по кузову много вмятин. В салоне нашел огромный булыжник, килограммов пять, и с десяток небольших камней. Когда увидел машину, чуть в обморок не грохнулся. Буду подавать в суд на энергетиков, но не знаю, заплатят ли. Насчет страховки не уверен, машина не новая, поэтому оформил неполное КАСКО, - сетует владелец авто Максим.
 

Каким-то чудом во время "бомбардировки" никто из людей не пострадал. Но звонок прозвенел: еще не наступили морозы, а в столице уже такие масштабные аварии. Чего же зимой ждать?

Владимир Каминский "КП в УКраине"