Топ-10 столичных происшествий за октябрь. Очевидно и очень даже вероятно

Топ-10 столичных происшествий за октябрь. Очевидно и очень даже вероятно

Поезд разорвал "скорую" с роженицей. Самое страшное происшествие октября. Фото с сайта www.bryansk032.ru
Автор: Ольга Кромченко.

10 место

Гори, гори ясно...

В ночь на 14 октября – 68-летнюю годовщину УПА хулиганы решили поиграть в "войнушки". Главным их противником стал военный монумент - танк Т-34, который спокойно себе стоял около станции метро "Шулявская". Злоумышленники с громкими криками бросили в военную машины бутылку с коктейлем Молотова и убежали. Танку-то ничего, а за культуру соотечественников обидно...
 

9 место

Собака бывает кусачей...

Видимо, жизнь у столичных собак далеко не райская, потому что "обкусывание" прохожих для них стало чуть ли не любимым занятием. Например, в Святошинском районе на проспекте Палладина зверствует целая свора из 32 бродячих собак. Четверо из них 1 октября искусали мужчину, проходившего мимо.



А 27 октября бродячие псы напали на 80-летнюю пенсионерку, которая прогуливалась по улице Строителей.



Кстати, как раз сегодня столичные власти подумывали над тем, как оградить киевлян от нападений бродячих собак.


8 место

Проделки "кислотного маньяка"
 

Восемь автомобилей, которые имели неосторожность припарковаться в Зеленой зоне на Лесном массиве Деснянского района, поплатились за свои действия. Ночью неизвестный облил их авто кислотой, от чего краска на машинах полопалась, а пластмассовые детали расплавились. Водители уже успели назвать злоумышленника "кислотным маньяком", а вот правоохранители списывают происшествие на недовольных соседей автомобилистов.


Такие следы на машинах оставляет

Такие следы на машинах оставляет "кислотный маньяк"

7 место

Лесные потери
 

Октябрьские прогулки по лесу были в почете у киевлян. Поэтому за второй месяц осени МЧСникам приходилось несколько раз прочесывать лесничества столицы. Например, 2 октября в лесах Конча-заспы потерялся 5-летний ребенок. Ему надоело собирать грибы, и вместе с братьями они решил развлечь себя игрой в "прятки". Спрятался малыш так хорошо, что его дольше суток искали 800 человек. Нашли ребенка под деревом. Он спал.

А вот 27-летний житель столицы отправился в лес, чтобы воссоединиться с природой после неприятностей на работе. Причем воссоединение прошло так успешно, что он заблудился. Через несколько часов мужчину нашли спасатели.


6 место

На Троещине взорвалась электроподстанция

Несколько домов по проспекту Маяковского 2-го октября погрузились во тьму. Около полудня там взорвалась электроподстанция. Несколько громких хлопков, перепады напряжения, и на тебе – света нет в пяти домах, включая часть торгового центра. Поздним вечером неполадки устранили, а свет вернули. Происшествие обошлось без жертв и пострадавших.
 


5 место

Минус один
 

После происшествия 4 октября в Борисполе стало на один рынок меньше. Почти полностью сгорела торговая площадка "Зоряного". В результате пожара, который буйствовал на рынке всю ночь, в пепел превратилось 138 павильонов, "выжили" только с десяток магазинов в фасадной части.


4 место

В гости к банкоматам

Пятеро мошенников из Сербии, Испании и Македонии собрались в Украине, чтобы грабить столичные банкоматы. Они уже садились в самолет, чтобы вернуться на родину, когда грабителей таки поймали наши правоохранители. Жулики успели взломать минимум 5 банкоматов и "обеднить" Украину на 1 миллион гривен. Теперь преступники находятся под следствием. Лучше бы на памятники глядели, чем банкоматы взламывали.
 

3 место

Ограбление "по-украински"
 

Среда, 27 октября, ознаменовалась самой яркой кражей месяца. Мужчина ограбил "Ощадбанк" с помощью молотка. Вор в маске ворвался в отделение банка на улице Вышгородской, оглушил охранника молотком, выхватил у него пистолет, разбил кассу и забрал всю наличку. С "уловом" в 200 тысяч гривен и 10 тысяч долларов он и скрылся. Да так скрылся, что милиция до сих пор не может найти дерзкого преступника.
 

2 место

Столб кипятка в центре Киева
 

В пятницу, 29 октября, жители центра столицы могли почувствовать себя рыбой в котле с ухой. Последствия от прорыва теплотрассы ощутили на себе тысячи киевлян. Горячая вода, бившая фонтаном из отверстия диаметров в 70 сантиметром, которое образовалось в трубе, обварила женщину, разбила стекла близлежащих домов и затопила центр Киева. Киевэнерго устранил все последствия аварии в течение суток.
 


Последствия прорыва теплотрассы ощутили на себе и автомобилисты

Последствия прорыва теплотрассы ощутили на себе и автомобилисты

1 место

Поезд "разорвал" скорую
 

Страшная авария произошла вечером 13 октября на железнодорожном переезде в селе Тарасовка Киевской области. Машина скорой помощи не успела проскользнуть через переезд и попала прямо под колеса поезда. Самое страшное, что "скорая" везла в больницу роженицу. Но после того, как поезд разорвал машину пополам, в роддом ехать было уже некому. Семейная пара скончалась на месте.