В Киевском СИЗО едва вытянули из петли задержанного за торговлю наркотиками

В Киевском СИЗО едва вытянули из петли задержанного за торговлю наркотиками

В отделении милиции, которое прославилось на всю страну странной смертью студента Игоря Индыло, сегодня утром произошло очередное ЧП. В участке на куске простыни едва не повесился 51-летний мужчина, задержанный по подозрению в торговле наркотиками.

- Этого человека задержали накануне вечером в городе Макаров Киевской области, - говорит начальник ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир Полищук. - У него изъяли полкилограмма маковой соломки. Ранее он был судим за незаконное изготовление наркотиков с целью сбыта (ст. 309, ч.2 и ст. 307, ч.2), и неоднократно попадал в поле зрения сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Его поместили в камеру предварительного содержания райотдела. А сегодня утром около 10 часов милиционеры, дежурившие в отделении, увидели, как задержанный впрыгнул в петлю, которую сделал из оторванного от простыни лоскута ткани. К счастью, когда его вынули, он был жив.

Милиционеры вызвали скорую помощь, затем отвезли самоубийцу хирургу, чтобы проверить, не сломаны ли у задержанного позвонки, а потом доставили в психиатрическую больницу для обследования.
 

Маргарита ЧИМИРИС, "КП" в Украине.