Жители Киевщины хранят цистерны с серной кислотой и выращивают коноплю на чердаке

Жители Киевщины хранят цистерны с серной кислотой и выращивают коноплю на чердаке

Теперь коноплю выращивают не на полях, а на чердаках Фото с сайта leloo.com.ua
Автор: Ольга Кромченко.

Начиная с 26 октября, в рамках оперативно-профилактических работ по перекрытию каналов утечки подконтрольных лекарств МВД-шники "шерстили" Киевскую область.

Конечно, особое внимание милиционеры уделяли проверкам аптеки реабилитационных центров, но не забыли правоохранители заглянуть и во дворы к обычным жителям городов и сел области. Как оказалось, круг своей работы сотрудники МВД расширили не зря.

Так, например, в селе Германовка Обуховского района милиционеры нашли агроферму, где хранилась цистерна с 60-ю литрами серной кислоты. Причем ферма оказалось молочной, сообщает пресс-служба главного управления МВД Украины в Киевской области. На резонный вопрос правоохранителей: каким образом серная кислота причастна к дойке коров, хозяева ответили, что ею промывают пластиковые молокопути. Однако это неубедительное заверение не помешало милиционерам начать тщательную проверку фермы.

Еще одно интересное открытие было сделано сотрудниками МВД на чердаке жилого частного дома в Бориспольском районе. Прямо под крышей предприимчивый хозяин выращивал целую плантацию конопли. Заботливый огородник "подкармливал" растения минеральными удобрениями, регулярно проветривал чердак, чтобы его урожай впитывал кислород. Посторонним в самодельную теплицу хода, конечно же, не было. Кстати, в последствии правонарушитель собирался приготовить из "травки" наркотик под названием "канабис".

Теперь против нарушителя возбуждено уголовное дело.