Киевского программиста нашли мертвым в пруду на Николаевщине

Киевского программиста нашли мертвым в пруду на Николаевщине

Сергею было всего 26 лет. Фото: www.pn.mk.ua

О страшной находке в МЧС сообщили местные жители: в пруду возле села Мигея Первомайского района Николаевской области обнаружили тело молодого человека. Спасатели выехали на место и с помощью аварийно-спасательного оборудования вытянули тело мужчины на берег пруда. При внешнем осмотре признаков насильственной смерти не выявлено.

Местные жители высказали предположение, что это тот самый киевлянин, который приехал отдохнуть на выходные в сентябре на территории национального парка "Бугский Гард". Как установили сотрудники управления МЧС в Николаевской области, это, действительно тело 26-летнего программиста из Киева Сергея Корнева, который пропал без вести 19 сентября. Он отправился в двухдневную туристическую поездку, организованную киевской турфирмой "Дикий тур", которая организовывает рафтинговые сплавы на порогах. Группа, в которую вошел пропавший киевлянин, состояла из 9 человек. Роль инструкторов по сплаву выполняли специалисты местной турбазы "Протич", на которой туристическая группа и поселилась.

Первый сплав, как рассказала мать Сергея, прошел 18 сентября без каких-либо происшествий. После посиделок у костра и ужина около 22.45 группа ушла отдыхать в палатки, а Сергей остался у костра. Он позвонил по мобильному телефону своей девушке Татьяне, которая осталась в Киеве. Девушка утверждает, что Сергей делился впечатлениями, ему поездка очень нравилась, он рассказывал как с нетерпением ждет утреннего сплава.

О том, что Сергей пропал стало известно утром 19 сентября — он не ночевал в палатке, мобильный телефон был отключен. Инстурктор турбазы "Протич" сообщили о пропаже туриста директору турфирмы "Дикий тур" Виталию Дикому. Все решили, что Сергей уехал в Киев, поэтому утренний сплав, запланированный на 10.00, несмотря на произошедшее, состоялся, а около 15.00 группа пообедала и уехала в Киев, тревогу забили после того как все приехали в столицу и обнаружили в машине его личные вещи.

20 сентября в Мигею приехал отец Сергея, где и написал заявление в городской отдел УВД города Первомайска. 22-23 сентября родственники и друзья обзванивали населенные пункты, находящиеся ниже по течению реки, но никто его не видел.

И вот только теперь, как сообщает пресс-служба Центра пропаганды главного управления МЧС в Николаевской области, тело Сергея нашли.