Топ-10 самых ярких пожаров этой осени

Топ-10 самых ярких пожаров этой осени

Этой осенью столицу в багровые тона окрашивала не только листва Фото с сайта interfax.m2.ru.

10 место

Поджог рынка на Троещине

В ночь с 28 на 29 сентября свечой на именинном торте небольшого рынка в Соломенском районе стал одиноко горящий киоск. Пожар вовремя заметили сотрудники АЗС, которая находится неподалеку. Благодаря рабочим и исправным огнетушителям пожар удалось быстро ликвидировать. Кстати, МЧС-ники считают, что подожгли киоск специально – рядом с ним нашли канистру с остатками горючего. И если бы огонь вовремя не усмирили, то рынка на пересечении проспекта Ватутина и улицы Братиславской больше бы не существовало.
 

9 место

Пес охранял огненную квартиру от пожарников


Фото с сайта kp.ua

Фото с сайта kp.ua

Самым курьезным пожаром этой осени можно, пожалуй, назвать возгорание в квартире одной из многоэтажек Соломенского района. Потушить пожар спасатели не могли из-за огромного сторожевого пса, который уселся на пороге квартиры и решил охранять помещение до последнего. Пожарным пришлось бороться с пламенем через окно. С помощью лестницы они добрались до нужного этажа и поливали горевшую кухню прямо в оконный проем. А в это время газовая колонка, находившаяся рядом с очагом возгорания, грозилась взорваться. Но все обошлось: и хозяин квартиры, и его верный четырехлапый друг остались живы и здоровы.

8 место

Покурил в постели – получай пожар

Начало октября ознаменовалось очередным пожаром из-за неосторожного обращения с огнем. На этот раз виновницей выезда пожарной бригады стала жилая квартира по улице Мартиросяна. От отравления угарным газом чуть не погибла семейная пара и их внук. Мужчина учадил больше всего – он пытался потушить пожар и лежал без сознания в коридоре, а вот внука еле нашли – ребенок пытался спрятаться от огня и дыма под столом.


7 место

Бомжи подожгли свой собственный приют

Пара бомжей в Святошинском районе столицы учинили приличный пожар. Причиной стала непотушенная сигарета, выкуренная парочкой нетрезвых бомжей в постели. Крышу над головой им дали хозяева частного дома – они разрешили мужчине и женщине спать в деревянной бытовке во дворе. Бомжи отплатили им пожаром. Приключение обошлось без жертв – только поджигателей увезли в больницу с ожогами рук и голов. А вот сарайчик добрых хозяев сгорел дотла.


 

6 место

Новая украинская традиция – сжигать вещи на балконе


Фото с сайта kp.ru

Фото с сайта kp.ru

В конце октября из окон многоэтажки на Оболони валил дым. Это пожилой человек с явным нервным расстройством занимался своим любимым делом – сжигал вещи. Он собирал их на улице, приносил домой и начинал развлекаться: поджигал старье и сбрасывал его вниз с 14-го этажа. Но на этот раз номер не прошел – квартира загорелась, а сумасшедший сбежал. Спасатели вовремя успели потушить пожар, и квартира осталась почти невредима.


5 место

"Газовый" умелец чуть не сжег гаражный кооператив


Фото пресс-службы МЧС в Киеве

Фото пресс-службы МЧС в Киеве

В начале сентября в гаражном кооперативе "Богатырский" на Оболони прогремел взрыв - в руках у мужчины взорвался газовый баллон. Умелец решил разобрать емкость со взрывоопасным содержимым прямо у себя в гараже. В итоге пожарная бригада еле успела погасить пожар до того, как он перекинулся на соседние гаражи. МЧС-ники вылили на пламя две машины воды, а горе-умельца отвезли в больницу с ожогами 3-ей степени тяжести.


4 место

Сон во время пожара

Крепкий сон – не всегда хорошо. Это подтверждает погибшая в огне старушка, которая умерла от отравления угарным газом во время возгорания проводки в собственной квартире. Женщина прилегла отдохнуть на диван, рядом с которым и вспыхнуло пламя. Огонь быстро перекинулся на простыни, а оттуда и на всю квартиру. Пожарным пришлось взломать дверь, чтобы потушить пожар. Однако 86-летнюю хозяйку квартиры они так и не спасли.


3 место

Сгоревший Docker-паб пообещал восстать из пепла


Фото с сайта restorangid.com.ua

Фото с сайта restorangid.com.ua

Главным ноябрьским "погорельцем" пока что остается знаменитый столичный Докер-паб. Пожар практически полностью уничтожил второй этаж заведения, сгорели также кухня и подсобные помещения. Кстати, при всем этом присутствовали посетители паба – пламя вспыхнуло вечером – прямо во время аншлага. Так что завсегдатаи Докера не только в пабе отдохнули, но и оценили работу пожарной бригады. Кстати, последним пришлось несладко: из-за сильного ветра потушить пламя было непросто. Но Докер не отчаивается, а собирается как можно скорее восстановиться и вновь открыться для посетителей.


2 место

Теплые полы унесли жизни девочки и собаки

В страшном пожаре на Оболони погибли 15-летняя девушка и пес, а мама ребенка отправилась в реанимацию. Причиной возгорания стали обогреватели под полами на балконе квартиры. С балкона огонь перекинулся в комнату, где в это время спала девочка. Она проснулась и попыталась выбраться из горящей комнаты, но, вставая, угодила ногой под рояль. Освободиться из ужасной западни девушка так и не смогла.

Подоспевшая на место пожара бригада погасила пламя за 20 минут. Но было уже поздно – спасти удалось только маму.


1 место

Борисполь в огне

Не повезло в октябре рынку "Зоряный", который находится в городе Борисполь. И если торговый ряд на Соломенке успели вовремя потушить, то "Зоряный" - нет. Двое охранников боролись с огнем почти всю ночь, а пожарные завершили начатое ими дело только утром. В итоге сгорели 138 киосков с одеждой, бытовыми товарами, едой. Уцелели только несколько магазинов в фасадной части. Хорошо еще, что пожар погасили к утру – ведь по бокам от рынка находятся крупные торговые центры.