Под Киевом семь часов не могли найти пропавших грибников

Под Киевом семь часов не могли найти пропавших грибников

Спасатели и лесники сбились с ног, разыскивая любителей "тихой охоты". Фото с сайта oxota-ru.ru.
Автор: Игорь Кулик

Оказалось, что семья, оставив машину еще около 12 дня, решила зайти в лес, и только в 17 мать одной из женщин забеспокоилась и набрала "101" из столицы. По тревоге был поднят весь личный состав Бородянского райуправления МЧС и направлен в лес на поиски. Помимо них были задействованы семь лесничих Клавдиевского гослесхоза.

Во время одного из звонков диспетчеры МЧС выяснили, что ранее от общей группы отошла мать мужа и тоже потерялась – семья, пребывая в шоковом состоянии, забыла сообщить об этом.

Поиски длились уже несколько часов – чтобы сориентировать людей в темноте даже применили ракетницы, но результата это не дало. Тогда работники МЧС расширили круг поисков – на помощь пришли спасатели соседнего Иванковского района.

Примерно в 10 вечера одна из женщин сама вышла на дорогу, а спасатели переместили поиски в Иванковский район, где после 02:00 один из спасателей наткнулся на семью.

Как отмечают в пресс-службе МЧС, истощенные люди прошли более двадцати километров. Замученных грибников доставили в Киев в удовлетворительном состоянии.

Как писал "В городе", в лисичках с киевских рынков нашли радиацию.