Одна из жертв зверского нападения у метро идет на поправку

Одна из жертв зверского нападения у метро идет на поправку

После выздоровления Ира уедет домой. Фото автора.

В этом людном месте неизвестный у всех на виду перерезал горло прохожему, 40-летнему Сергею Сальникову, и едва не убил девушку, которая находилась рядом. Сергей умер на месте, а 19-летнюю продавщицу цветов Ирину Натолочную "скорая" госпитализировала в больницу. Девушке чудом удалось выжить.

Ира находится в общей палате. Из-за глубокой ножевой раны в груди (10 сантиметров) она едва может говорить. О недавнем инциденте эта миниатюрная девушка рассказывает спокойным голосом, что удивительно при ее тяжелом состоянии.

- Был вечер, и я вышла из киоска, чтобы покурить. Обнаружила, что в карманах нет зажигалки. Тогда я решила пойти к знакомой, которая работает рядом в киоске, но, сделав несколько шагов, услыхала крики. Рядом со мной один высокий мужчина подбежал к другому и страшным голосом начал ему что-то кричать. Я не разобрала что. Почти одновременно он ударил прохожего по шее наотмашь, - вспоминает девушка. - А потом стукнул меня в грудь. Я ощутила жгучую боль и увидела, как из раны хлещет кровь. Я закричала: "За что?!" - и, сделав шаг, упала… Мужчину, который меня ударил, я не запомнила. Знаю только, что он был здоровенный и одет в темную дутую куртку. Выхватив из рук убитого им прохожего папку, он скрылся.

Подбежавшие прохожие начали спасать Ирину.

- Какая-то женщина била меня по лицу и кричала, чтобы я не закрывала глаза. Чувствуя, что умираю, я попросила ее набрать телефон моей мамы, которая как раз гостила у меня, - говорит Ирина. - Присутствие мамы придало бы мне силы.

В отделении больницы, куда госпитализировали Ирину, врачи сообщили, что девушка получила колото-резаную рану в правую область груди. У нее пробито легкое. Сколько пациентка пробудет в больнице, медики пока прогнозировать не берутся.

Ирина работает в Киеве. Зарабатывает немного, тем не менее часть заработанных денег высылает в Кировоградскую область своей матери, у которой, кроме Ирины, еще четверо маленьких детей. Из Киева девушка решила уехать.

- Не хочу здесь оставаться - страшно, - говорит девушка.

В столичной милиции утверждают, что продолжают поиски подозреваемого. Неофициально рассказывают, что убийца якобы бывший зэк, который уже сидел за грабеж.

Девушке нужна помощь. Кто захочет откликнуться, просьба звонить ее матери Наталье по тел.  (97) 602-19-04 .
 

Александр БОЧКАРЕВ, КП в Украине.