В Святошинском районе сосед поджег соседку

В Святошинском районе сосед поджег соседку

Благодаря оперативной работе пожарных, сгорел только один балкон, а не весь дом. Фото с сайта www.chs.khv.ru

В четверг, 11 ноября, около семи часов вечера столичные пожарники были на выезде – они ехали спасать от огня одну из квартир многоэтажки в Святошинском районе Киева. Алым пламенем полыхал балкон квартиры на 8-ом этаже, причем пожар грозился перекинуться и на соседние окна.

Сотрудникам МЧС пришлось тушить огонь с улицы, стоя на пожарной лестнице, сообщает пресс-служба главного управления МЧС Украины в Киевской области. Но это не помешало им быстро справиться с работой и предотвратить возгорание всего этажа.

Квартира, не говоря уже о балконе, от которого остались одни воспоминания, после пожара выглядела плачевно. Закопченные стены и потолок, обгоревшая мебель глаз не радовали. Но, к счастью, 62-летняя женщина-инвалид, которая стала свидетелем пожара в своем собственном жилье, осталась жива.

Пенсионерка практически не может двигаться. Поэтому, увидев пламя, которое хлынуло в комнату с балкона, она первым делом потянулась к телефону, чтобы сообщить о пожаре и позвать на помощь соседей. Благо, последние были дома и женщину из задымленной комнаты вытащили. Муж инвалидки в это время как раз вышел в магазин, а вернулся уже в пылающую квартиру.

Как оказалось позже, причиной пожара стал окурок, выброшенный соседом сверху, утверждают МЧС-ники. Либо ветер, либо неточный бросок закинули сигарету прямо на балкон к погорельцам, где хранились канистры с неустановленным пока что горючим. Такой творческий тандем мигом перерос в мощный столб огня.

Напомним, что за вчерашние сутки в столице произошло 14 пожаров. Жертв, к счастью, нет.

Вчера балкон на восьмом этаже дома по улице Тулуза, 16 был объят огнем