Или мусор, или пожары – мчсники обратились к коммунальщикам

Или мусор, или пожары – мчсники обратились к коммунальщикам

Горящим мусор столичных пожарных уже давно не удивишь. Фото с сайта www.e-crimea.info

Главное управление столичного МЧС призывает коммунальные службы Киева внимательнее следить за нагромождениями мусора для избежания пожаров, сообщает пресс-служба спасателей:

"Главное управление МинЧС в городе Киеве снова обращается ко всем коммунальным службам города с настоятельной просьбой убирать прилегающую к домам территорию и своевременно вывозить мусор", - говорится в сообщении.

МЧС уже неоднократно отмечало, что треть всех пожаров в Киеве обязаны именно скоплениям мусора.

Только с начала года, по подсчетам мчсников, в Киеве возникло 4103 пожара, из которых 1164 раз пожарные ехали тушить мусор.

Пресс-служба отмечает, что чаще всего тушить такие пожары едут сотрудники МЧС, хотя на самом деле коммунальные службы должны своими силами ликвидировать подобные возгорания и следить, чтобы такого не случалось.

Вместо этого мусор от огня едут спасать пожарные. Хотя в это время и техника, и люди, которые задействованы в тушении, могут быть гораздо более полезными в местах, где есть реальная угроза безопасности людей.

Ранее "В городе" писали, что только за вчерашний день,18 ноября, пожарные потушили девять пожаров, причем в пяти из них горел мусор.
 

Не забудьте прочитать рейтинг самых ярких и горячих пожаров осени, который составили наши корреспонденты.