На Святошино экс-спортсмен избивал женщин и отбирал у них деньги и драгоценности

На Святошино экс-спортсмен избивал женщин и отбирал у них деньги и драгоценности

Милиционеры просят киевлянок быть бдительными и не ходить по пустым подъездам без сопровождения. Фото с сайта vppress.ru

"Схема подобных преступлений довольно проста – злоумышленник нападает на жертву в пустом подъезде или вскакивает вслед за женщиной в лифт, чтобы там беспрепятственно напасть на нее, - рассказывают в пресс-службе МВД Киева. – Преступники выбирают мменно женщин из-за того, что они физически слабее".


На сей раз в Святошинском районе Киева задержали жителя Кривого Рога - бывшего спортсмена. Парень приехал в столицу устроиться на работу. Приютила его знакомая, которая не могла себе даже представить, которому монстру предоставила жилье.


"Днем заробитчанин работал, а вечером нападал на женщин, - рассказывают милиционеры. - Жертв выбирал наугад, но, в основном, хрупких. С одной, например, ехал в маршрутке, а затем "провел" в дом. Другой "помог" воспользоваться домофоном, а потом напал в поъезде.


Если девушка не сопротивлялась и добровольно отдавала свое имущество, нападающий только угрожал ей, не применяя физического насилия.

Но, увы, побоев удалось избежать только одной потерпевшей. Мать двоих детей умоляла не обижать ее, сама сняла украшения и отдала их нападающему вместе с телефоном и деньгами. Поэтому она и осталась невредимой.


Остальных девушек, преступник избивал.


Одной из пострадавших врачам пришлось накладывать швы на голову и лицо. Награбленные украшения и мобильные телефоны нападающий относил в ломбард, а деньги проигрывал в автоматы".


Но правоохранителям все-таки удалось задержать преступника.


Криворижець сознался в содеянном и подробно рассказал о последних случаях нападений.


Однако правоохранители уверены, что в действительности их больше.


Потому, если вы тоже стали жертвой вора, обращайтесь по телефону работников уголовного розыска Святошинского райуправления: 424-20-17.