Разрыв поезда в метро киевляне списали на теракт

Разрыв поезда в метро киевляне списали на теракт

Хорошо, что опасения киевлян не оправдались - авария лучше теракта. Фото с сайта focus.ua

Как оказалось, пассажиры злополучного состава, который двигался по Святошинско-Броварской линии от станции "Левобережная" до "Гидропарка", жутко перепугались, резко остановившись посреди пути. В оторвавшихся от электровоза вагонах образовалась жуткая давка.

Высокое нервное напряжение и плачущие кругом дети. Так описал свои впечатления от пережитого студент Денис – участник вчерашней аварии.

"Я читал газету, когда произошел толчок. Честно говоря, в первую минуту подумал, что это теракт. Нам никто ничего не объяснял. Люди нервничали, не зная, сколько придется сидеть. Слава Богу, что за окном было светло, и не так страшно. А какой-то маленький мальчик все время просился в туалет", - делится пережитым Денис.

Кстати, работники столичного метро достойно справились с ситуацией. Панике сотрудники не поддались, а быстро составили временный график работы метрополитена. Так, станцию "Майдан Незалежности" закрыли на вход и выход, оставили рабочими только переходы на станцию "Крещатик".

А по радио пассажирам метро объявляли, что поезда ездят напрямую от "Академгородка" до "Крещатика" и от "Лесной" до "Дарницы". Но сообщения посетителей метро не спасли. На станциях отличившейся ветки все равно образовывались давки. Пассажиры считают, что им с самого начала должны были объяснить ситуацию и успокоить. Потому что об аварии не было сказано ни слова:

"Я полчаса спускалась в метро "Майдан Незалежности". Собралась огромная толпа народа, образовалась давка. Никто ничего не объяснял по радио. Было очень неприятно, люди злые. Что произошло, я узнала только после того, как пришла домой. Хотя мне до "Левобережной" ехать восемь минут, я добиралась все сорок минут. Большую часть времени ждала поезда", - рассказала киевлянка Лариса, которая добиралась домой уже после 17:00 вечера. Напомним, что авария произошла около 16:00.

А в то время, как метро скосила авария, а весь остальной общественный транспорт "тормозил" из-за непогоды, таксисты решили, что им на резкий рост цен дали яркий зеленый свет. Например, дорога от центрального автовокзала до метро "Оболонь" в такси-сервисах стоила 30-50 гривен, но свободную машину нужно было ждать не меньше часа. А вот уехать "от бордюра" – всегда пожалуйста. Но за тот же маршрут "бомбилы" требовали от ста гривен.


Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".